1932年、陶磁器の卸をしていた初代・熊本捨松は、「品質の高いものづくり」を目指して萬古新興窯業所を創業。主に食器・土鍋・花器など製造していました。その後、山頂に残り続ける万年雪のように永続することを願い、銀峯陶器株式会社へと社名を変更。さらに2代目・熊本哲三は高級品にしかなかった三島技法を取り入れ、「花三島」を開発。土鍋のスタンダードと呼ばれるまで広く流通しました。時代に合わせた土鍋づくりを得意とし、国内シェア8割を占めるメーカーが、四日市で馴染みのある陶板をモチーフに毎日の食卓に活躍できる土鍋として作ったことが、PETARI(ぺたり)の始まりです。
キッチンでも食卓でも違和感なく使える平鍋は、日々の料理を楽に、楽しく、そして美味しく仕上げてくれる調理器具。歴史あるものづくりを背景にしながら、キッチンと食卓をシームレスにつなげてくれる新しい視点のブランドです。
今は自宅にいて、全国各地の食材を買うことができ、レストランのような料理も作ることが出来ます。それで...
¥16,500(税込)
キッチンと食卓を繋げるという意味で、「Kitchen to Table - 異なる場所をシームレス...
¥19,800(税込)
キッチンと食卓を繋げるという意味で、「Kitchen to Table - 異なる場所をシームレス...
¥9,900(税込)